Важно! Ситуация в Париже.

Дорогие друзья,
Спешим сообщить информацию об обстановке в Париже на сегодняшний день.

 

Работа музеев и достопримечательностей Парижа

 

Культурные объекты
 
С 16 ноября (13:00 по парижскому времени) возобновили свою работу государственные культурные объекты Парижа и региона Иль-де-Франс.Эйфелева Башня и Лувр открыты. Версальский дворец открылся во вторник 17 ноября.

 

Развлекательные объекты
 
Кабаре Lido de Paris, Crazy Horse, Moulin Rouge, а также Bateaux Parisiens открылись во вторник 17 ноября. Диснейленд, Парижский Зоопарк, Аквариум открываются 18 ноября.
Рождественская ярмарка на Елисейских полях откроется в четверг 19 ноября с 14ч.Колесо обозрения на площади Согласия не работает до среды 14ч.

 

Шопинг
Большие магазины и торговые центры Парижа открыты с понедельника 16 ноября.
 
События
 
Инаугурация рождественских иллюминаций на Елисейских полях перенесена с 18 ноября на более позднюю дату.

 

Передвижение и транспорт в Париже

 

Транспорт
 
Систематический контроль на границах Франции (морской, воздушный, автомобильный, железнодорожный пункты пропуска). Это означает, что граждан с шенгенской визой, путешествующих, например, из Берлина в Париж, попросят на границе с Францией повторно предъявить визу. Эта мера относится ко всем, въезжающим на территорию Франции в этот период, в том числе и гражданам стран Шенгенской зоны, и самим французам.

 

Авиасообщение
 
Аэропорты Парижа функционируют в штатном режиме. Все рейсы, как внутренние, так и международные осуществляются в рабочем графике. Необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения усиленного контроля безопасности.

 

Железнодорожное сообщение
 
Железнодорожное сообщение функционирует в штатном режиме. Необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения контроля на поездах международного следования.

 

Общественный транспорт в Париже
 
Метро, автобусы, трамваи, поезда RER работают в обычном режиме, станции открыты.
Информационные центры Офиса по туризму Парижа работают в штатном режиме,  за исключением центра Paris Rendez-vous в здании Мэрии.
Горячая линия Офиса по туризму Парижа для туристов  +33 1 45 50 34 60.

 

Пограничный контроль

 

Президент Франции принял решение незамедлительно установить усиленные меры контроля на национальных границах. Контроль производится при пересечении дорожных, железнодорожных, морских и воздушных границ страны. Аэропорты работают в обычном режиме. Авиа- и железнодорожное сообщения работают слаженно.

 

Визы
 
По консульской информации, последние события в Париже никак не повлияли на процесс выдачи шенгенских виз.

 

Все туры, запланированные на осенне-зимний, в т.ч. новогодний период, состоятся.

 

С пожеланиями мира и добра,

Команда компании «Путеводитель»

*Информация предоставлена нашим партнером MTC GROUP